言情中文网 > 武侠仙侠世界里的道人 > 第七百二十七章 因果莲胎

第七百二十七章 因果莲胎

言情中文网 www.yqzww.in,最快更新武侠仙侠世界里的道人 !

    第七百二十七章因果莲胎

    “阿弥陀佛,佛祖有舍肉喂鹰之举,我宝根今日也为主人舍身了!”

    宝根菩萨被玄天机度化后,面色淡然,突然一掌拍出,自身头颅一下被拍击得粉碎。

    他赫然是舍己为人的典范……

    他体内的神通,也一一被玄天机与方清雪的吸走。

    宝根菩萨的体内,也蕴含了九十九种神通,都是佛门传承自上古的无上级别的神通。但是,一门三千大道都没有,甚至还没有大普渡术。

    不过这宝根菩萨身体之中的九十九种无上神通,一个比一个厉害,有一些甚至不在三千大道之下。

    比如玄天机刚刚吸收的一门灯形符文的神通,叫做“心焰万象灯”,一施展出来,就是一盏巨灯,以心灵之火为焰,照耀四方,能够禁锢,炼化一切邪魔。而且施展出来之后,周围的环境,随着自己的心意变化而变化,使得对手陷入无穷无尽的幻象之中,不能自拔。

    还有一门神通,是一只金色的佛掌,佛掌的手心之中,有一道道纹理,纹理上面形成了许许多多佛陀的影子。

    这门神通叫做“万佛朝宗拳”,甚至还在“大须弥山王拳”之上。也在祖玛神教的祖玛古神气之上。

    “玄师兄,佛门的一些高僧,有的静修万年,静中参悟的神通,不比三千大道差。有的甚至超越了一般的三千大道。现在佛门的修士,都修炼的不是三千大道,而是自己创造出来的法术,佛门的超度,也和鸿蒙道人的心愿是一样,创造出种种道术来,企图脱离三千大道,寻找到真正的永生真谛。”

    方清雪的声音传达过来。

    宝根菩萨体内之中蕴含的空间法则碎片,一一的进入了方清雪的掌握之中,这尊圆满的菩萨,最终干瘪下去,消失于世间。

    而玄天机足足吸收了四十九种神通,而方清雪也吸收了四十九种神通。

    还有一门神通,吸收不了。

    小宿命术无法吸收的神通,就只有两种可能,第一是这种神通,到达了鸿蒙天道那种层次,除非是真正的大命运术,才可能慑服。第二就是这种神通是三千大道之中的任何一种。

    当然,玄天机并没有用小宿命术,而是用元始大道,元始大道,亦可吞噬诸般大道,增强元始威能!

    这门神通的模样,是一尊“莲胎”的模样,就是还没有绽放的莲花,不过却是两种颜色,似黑似白,一清一浊。

    这“莲胎”在玄天机的元始大道和方清雪的小宿命术包裹之下,纹丝不动,显现出了可以抗衡小宿命术与元始大道的神妙威力,其中清浊两种气息,不停的流转着,里面包含着许多奇妙的人形,山峰,云雷,龙虎,魔神,帝王将相,修真之人,还有许许多多密密麻麻的丝线,这些丝线,用着一种奇妙的力量,把那些人形,山峰,云雷,龙虎魔神…..等等都串联起来,其中每个生灵一动,都演化着种种因缘果报。

    看到这“莲胎”一般的东西,居然如此神妙,精妙的演算着一切生灵之间的因果。玄天机就知道,这东西恐怕就是佛门至高秘诀,大因果术!

    “师妹,这门神通,只怕是传说之中,佛门至高秘诀,三千大道排名比大轮回术都要靠前的大因果术。”玄天机用神念分析道。

    “没有错,这枚莲胎,就是佛门立教之根本,大因果术。不过这大因果术并不完整,可以说只有十分之一的凝练法门。否则的话,小宿命术都压制不住它。因果的奇妙,是仅次于命运的东西,别说是我们,就算是仙界的一些地位极其高深的强者,也无法知道因果到底是什么东西。”

    “看来还得捉几个佛门高人才是!”玄天机心中一动,手中显现出一个因果棋盘,这是他自遮天界悟古之大帝大道得出的神通。

    “师兄,看起来,这个因果莲胎与师兄有缘!”方清雪盯着这莲胎与棋盘,似乎是在思考着什么。

    “我试试!”因果莲胎与因果棋盘一靠近,便互相吞噬了起来,片刻后,因果莲胎又扩大了几分,而一股玄之又玄的意境在玄天机心中流淌。

    玄天机得了几分大因果术的奥妙。

    “大因果术啊!”突然之间,玄天机整个人站立不动,似乎处于了立地成佛的顿悟之中。

    他的身体上,一圈圈的时间之力流逝加快,外面过去一刹那,他就参悟了数百年的时间,岁月的枯荣,沧海桑田的气息在他身上显现出来。

    而且,在他凝练大因果术的时候,无数宿命之力凭空降落下来,他的寿命在滚滚燃烧着,然后因果之力在快速凝结。

    一朵“因果莲胎”在天上,若隐若现。

    此时此刻,玄天机好像上古佛陀,微笑站立,一圈圈的佛光明悟,出现在了身体周围。

    玄天机在修炼的过程中,全身的颜色,变化成了赤金,一个又一个的佛国出现在了他的周身上下,越来越清晰,其中甚至出现了金色的佛灵,围绕着他发出了梵唱。

    “南无阿利耶,彼岸三波罗耶,南无耶多耶……”这些佛灵,唱出了谁也听不懂的经文。

    随即,玄天机清醒了过来。

    “师兄可曾领悟了大因果术?”

    “大因果术,不是这样简单就炼成的。因果之力干涉造化之忌讳,在炼成的时候,会心魔大起,如果降服不了,就会涅槃化为灰尘……”玄天机摇摇头:“我领悟了一丝,还差了一些!”

    “那还是稳妥些好!”方清雪点点头。

    玄天机思量片刻,把手一挥,大混沌雷剑就落入了方清雪的手里:“师妹还没有趁手的武器吧,这大混沌雷剑就送给师妹了,大混沌雷剑,你可愿意?”

    “愿意,愿意。能够被电母天君驱使,我求之不得。还有,如果电母天君得到了暴雷之城,希望能够把我放在城中温养,那样我的力量就会增长得更加迅猛。”大混沌雷剑的器灵道。

    “你也知道我是电母天君转世?”方清雪奇怪的问道。

    “我知道一些,我也是远古道器,是混沌天君炼制的。知道电母天君的一些事情。您对命运的领悟,乃是诸多天君之首。”大混沌雷剑道,“不过,小人只是一件微末的上品道器,不知道诸多天君大人的恩怨。但是传闻,那雷暴之城,是您亲手炼制的一件绝品道器。所以这次收取雷暴之城,只不过是你拿回自己的东西罢了,应该没有一点儿风险。”

    “那好,承你吉言。”方清雪笑道。

    “这本愿袈裟,防护力极强。不过赠给师妹似乎是不合适。”玄天机抖了抖手中的本愿袈裟。

    “这本愿袈裟可了不得。乃是佛界明王孔雀的羽毛织成,其中蕴含了许多珍宝,佛门大能的加持,各种咒语,如果祭炼这袈裟,通宵了其中的阵法,咒语,秘咒就可以成为佛门大德。”

    就在这议论之间,青萍剑的深处,突然一声长啸,晶光爆射。

    原来那风瑶光,终于突破了瓶颈,修炼成洞天境!

    她的头顶上,出现了一尊镜子的虚影,这尊镜子,镶嵌在虚空之中,似乎是在另外一个世界,高高悬挂,明镜高悬,洞察周天万物,在这尊镜子的照耀之下,没有什么东西能够隐瞒得过。包括人心,都被洞彻。

    在镜子的影响之中,端坐着一尊飘渺的女性影子,这女子面目,形体都十分的模糊,但唯独有一双眼睛,闪烁生光,这是怎样一双眼睛?秀美绝伦,但却带着无上威严。在那眼睛深处,蕴含着丰富而细腻的感情,带着浓厚的哲理。还有一种先知的气息。

    没有错,就是先知的气息。

    先知,就是圣人,圣者。能够预测未来之种种变化,掌握一切先天之命数。

    这就是天皇镜的器灵。有鬼神莫测之机。

    “玄师兄,这次没有你的长生果,我还真的无法突破洞天境。这个境界,的确是神奇,我现在天皇镜的器灵,也苏醒了一些。鸿蒙天道的运转,更加精妙了。”风瑶光飞了过来。欣喜的道。

    “恭喜师妹,洞天境大成,咱们取得暴雷之城就更有希望了。”

    这一番的修行,花费的时间,足足有大半年时间,但是在外面,也就是过去了大半个时辰。青萍剑在狂雷绝狱之中飞驰,越到后来,时空扭曲得越来越厉害,雷霆之气也越来越浓烈,外面霹雳震荡,连青萍剑之中都听到了轰鸣的声音,就连大混沌雷剑都有一些心惊肉跳。

    上品道器在其中,也要被震荡得粉碎。

    幸亏青萍剑是绝品道器……

    “向下沉三千里,再向右边颠倒飞腾八千里,按照九宫之法,旋转九圈之后,以八卦周天迂回。”突然之间,风瑶光道,似乎是告诉玄天机怎么飞行。

    玄天机驱动青萍剑飞行,虽然不受爆雷的侵蚀,但是却迷失在了狂雷绝狱之中,不知道方向。

    方清雪皱起眉头,似乎是在感应什么。

    而风瑶光却用天皇镜器灵推测出了一条正确的道路,通向狂雷绝狱最深处,雷爆之城的正确行走方法。

    按照风瑶光的行走方法,玄天机穿梭了多个平行空间,弯弯曲曲,不知道旋转了多久,突然之间,面前一轻,雷暴居然消失了,在他的眼睛之中,前面出现了一座巨大的城池。

    这座城池,全部都是由一种充满了雷霆古老花纹的石头组成,似乎是一个整体,这种雷霆花纹的石头,神秘,浩瀚,似乎不存在于这个世间。

    “仙灵雷石。这种雷石,只有仙界才有。看来这座雷暴之城,的确是在仙界之中凝练而成的,因为仙灵雷石,只有在仙界之中才有。”风瑶光惊道。

    这座巨大的城池,在虚空中衍生了出去,不知道多长,多大,一半没入虚空之中,一半留露出来,用肉眼就可以看得出来,它每一次轻微的颤抖,就不知道有多少道雷霆闪烁了出来,每一道雷霆,都足可以撕裂大地,蒸发海洋,其中有粗大到上亿里的电光,可以直接把一颗小型星球给撕裂。

    这座巨大的城池,比羽化天宫,须弥金山都要磅礴得多,玄天机一看就知道,是绝品道器之中的佼佼者,和那混乱元胎相差不多。

    在雷暴之城中,却没有一丝一毫的雷霆,外面轰隆隆可以把星球震荡得破裂。里面是风平浪静,到处都是深幽的迷宫,里面也没有一丝人烟。更没有任何生灵存在的气息,就是静寂的一座空城。

    “走!咱们到雷暴之城深处去,我感觉到了里面,异常恐怖的气息,在战斗。”

    风瑶光眼神闪烁,一阵剧烈波动之后,突然开口道。

    “暴雷之城我真的有一种熟悉的感觉。”方清雪抚摸了一下地面,用一种古老,沧桑的语气道:“上面的纹理,都似乎和我有一种血肉相连的感觉。风瑶光,你说得不错,这件绝品道器,也许是我当年亲手炼制的。”

    方清雪的手指摸在地面上,带起一连串的电火花,全身有一种说不出的舒服。

    瞬息之间,电闪穿云,玄天机等人绕过层层叠叠的宫殿,到达这座暴雷之城的深处。突然之间,前面法力震荡,一波一波潮水涌了出来,在一片密密麻麻的海洋之上,三尊太古大能,在猛烈的争斗着。

    那海洋,一片汪洋,有点像纯阳大海,不过这里不是九阳圣水,而是雷水。雷霆融化成的水,变成的一片汪洋。

    这些雷霆融化的水,力量更加澎湃,比外面的雷霆更是凝练了千百倍,每一丝的雷水,都有毁灭群山,杀死万古巨头的实力。

    而此时此刻,在雷水的海洋之上,却有三尊太古大能,翻云覆雨,带起大量的雷水。

    这三尊太古大能,其中一尊,正是人皇笔!还有一尊,乃是一个女子,白发足足有三千丈长短。

    而最后一尊,却是一个身穿一件带着雷电花纹,古朴的长袍的小女孩。这小女孩,全身雷霆之气震荡,和雷水海洋相互呼应,很显然,是雷暴之城的器灵。(未完待续。)